Komm in die Palz, dann erklär ich da des
Schau Dir zuerst mal die Korken an. Wenn der abgebröckelt ist oder son seltsam riecht, lannst Du die Brühe wegkippen. Der Wein wird , wenn da Luft dran kommt mit der Zeit schal.
Und wenn da Brocken drin sind musst Du Dir einmal genauer ansehen. Sind diese durchsichtig, handelt sich es um Weinstein, was nicht weiter schlimm ist.
Ansosnten glaube ich eher, dass es sich da um Weine handelt aus der Würtemberger Gegend. Also keine Rebsortenweine, sondern Lageweine (So ist es bei euch eigentlich üblich).
Also jetzt nicht irgendwelche Superduber"pseudo"teuren Weine.
Merke: Ein teuerer Wein muss nicht schmecken. Ich finde, dass ist nämlich der größte Unfug den es gibt.
Mann muss schlechte Weine teuer verkaufen, damit die "vermeindlichen Kenner" meinen es wäre was sehr gutes exclusives.
Ein sehr guter Spätburgunder trocken im Barrique gereift kostet im Schnitt so 8,50€ beim Winzer.
Also einfach aufmachen, schauhen ob Dir das was du da liegen hast schmeck, wenn nicht wegleeren.
Wenn nicht kannst Du einfach mal nen par Bilder mit den Etiketten ins Forum stellen.
Ein Chateu Rothschild wird keiner dabei sein oder?

DEN würd ich dann verscherbeln
