Seite 2 von 3

AW: Köche hier ???

Verfasst: Mi 14. Jan 2009, 02:11
von FrankyGT2
ich hab neben meinem roco noch ein bw lt28 Jj.80 als womo, und wen ich auf treffen das kochen anfange werden alle neben dran immer neidisch :essen:
des was ich koche es auf jeden fall besser als kalte ravioli aus der dose :hihi:

AW: Köche hier ???

Verfasst: Mi 14. Jan 2009, 03:10
von neroni
Hi,

bin auch Koch.
Angel hat geschrieben:mein vater ist koch und ich koche auch sehr gerne. kennst du dich vielleicht mit messern aus? ich werd mir über kurz oder lang endlich mal gescheite messer kaufen. im auge hatte ich diese hier http://www.messerspezialist.de/burgvogel.html. Hast du vielleicht schon mal damit gearbeitet?

gruß angel
Zu den Messern kannich nichts sagen, kenne ich nicht, wenn Du Dir welche kaufen willst am besten in den Laden gehen und ausprobieren wie sie in der Hand liegen. Für was brauchst Du die Messer(Fleisch,Fisch)? Auf der Arbeit hab ich welche von dem http://www.messerspezialist.de/hattori.html sind super kosten aber auch etwas!

Gruß Marcus

89er GT 16V im Umbau

GSX R 600 R.I.P.

AW: Köche hier ???

Verfasst: Mi 14. Jan 2009, 08:54
von Angel
ich wollte eigentlich schon bei der europäischen form bleiben. ich brauch eigentlich nicht viele messer ich schneide hauptsächlich gemüse und fleisch.

gruß angel

AW: Köche hier ???

Verfasst: Mi 14. Jan 2009, 10:30
von dino83
Messerset, 2 tlg. Professional “S” von Zwilling. Das Set besteht aus einem Santoku Messer mit Kullen (18 cm Klinge) und einem Kochmesser (20 cm Klinge).

ArtNr. 35718-000

€ 89,00 - Stück
http://www.zwilling-messer.de/wbc.php?sid=586382a62b4&tpl=produktdetail.html&pid=992&rid=30&recno=2

AW: Köche hier ???

Verfasst: Mi 14. Jan 2009, 10:31
von dino83
das mit denn wellen habe ich und ich finde es das beste messer zum Schneiden für obst und gemüse. Fleisch kann man aber auch damit schneiden.

AW: Köche hier ???

Verfasst: Mi 14. Jan 2009, 11:46
von Angel
danke für den tip. aber zumindest das für das gemüse sollte kleiner sein, zb. zum entkernen von einem apfel oder einer paprika

gruß angel

AW: Köche hier ???

Verfasst: Mi 14. Jan 2009, 12:04
von Alter16V
Dafür hab ich zwei "Windmühlen"-Messer http://www.messer-mit-tradition.de/wind ... ker&rub=10

Super scharf, brauchen nur etwas aufmerksamkeit, da sie schnell rosten (aber deswegen sehr scharf)


Greetz, Hendrik

AW: Köche hier ???

Verfasst: Mi 14. Jan 2009, 12:08
von dr.scirado
Sven hat geschrieben:...zum Schachtelwirt :hihi:


hahahaha :rotfl: der war geil :geil: kannte ich noch nicht

edith: ich bin bei uns auch eher der koch, weil ich gerne frische und leckere sachen esse :super: die nette hats da nich so mit :erschrecken: :hihi: vernünftige messer bräuchte ich auch noch, ich schneide alles immer mit dem 20cm messer ausm penny markt :lol:

AW: Köche hier ???

Verfasst: Mi 14. Jan 2009, 13:54
von dino83
danke für den tip. aber zumindest das für das gemüse sollte kleiner sein, zb. zum entkernen von einem apfel oder einer paprika

gruß angel
Paprika kan man gut hinstellen und vier mal von oben nach unten schneiden denn untern denn deckel weg,und man hat sich das entkernen gespart. als tipp

AW: Köche hier ???

Verfasst: Mi 14. Jan 2009, 14:28
von Angel
>>Super scharf, brauchen nur etwas aufmerksamkeit, da sie schnell rosten

ich verzichte lieber auch das letze bischen schärfe habe dafür aber rostfreien stahl

gruß angel